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Advertencias para el correcto empleo de SUPERCAP®

    VERIFICACION Y  REGULACION DE LAS MORDAZAS Y EL EMPUJADOR
  1. Extraer SUPERCAP® del saco protector de polietileno y cargar la máquina embotelladora, (evitar el contacto de SUPERCAP® con polvo, efectuar esta operación poco antes de empezar el embotellado).
  2. Verificar la correcta regulación de las mordazas de la máquina embotelladora, dejando pasar algunos tapones a prueba. Los tapones no deben presentar en la superficie las ralladuras que podrían ser la causa de una desalineación de las mordazas.
  3. Verificar que tras el compresor de mordaza, el tapón no encuentre obstrucciones en la pare cónica del apoyo de la botella que debe se mayor que las mordazas ( ej. mordaza 16mm, diámetro del agujero 16,5 mm.). La recuperación elástica de SUPERCAP® es mucho más rápida que la de los tapones tradicionales y estas obstrucciones no permiten que SUPERCAP® entre correctamente en la botella.
  4. Cerciorarse que el diámetro del empujador no sea inferior a 14,5 mm..
    LOS MEJORES RESULTADOS SE OBTIENEN CON EL EMPUJADOR DE DIAMETRO &Mac179;15 mm. COMPRESORES DE MORDAZAS DIAMETRO 16 mm. DONDE ES POSIBLE, SUSTITUYEN EL EMPUJADOR Y LOS SISTEMAS DE AJUSTE DE MORDAZAS.
  5. Para facilitar el paso de los tapones, especialmente cuando se emplean las embotelladoras con sistema manual, SUPERCAP® puede ser provisto también con el mayor grado de lubricación superficial: Nivel 2.

    VERIFICACION DEL NIVEL DE LLENADO

    ACONSEJAMOS EL EMPLEO DE MAQUINAS EMBOTELLADORAS QUE CREAN EL VACIO EN EL CUELLO DE LA BOTELLA, UTILIZANDO EL SISTEMA DE DEPRESION.

  6. Ajustar el depresor de modo que sea posible mantener la presión en la parte interna del cuello de la botella a 0,4 bar a 20°C.
  7. Se recomienda mantener el nivel de llenado en el mínimo nivel aconsejado por la normativa.
  8. IMPORTANTE!! En el caso del embotellado a temperatura inferior a los 20°C, es necesario calcular el exacto nivel de llenado, teniendo en cuenta el hecho de que el volumen del vino en la botella crece con el aumento de la temperatura.
  9. Cuando es posible, aconsejamos efectuar la filtración algunos días antes del embotellado y dejar asentar el vino con las temperaturas más cercanas a 20°C, para evitar variaciones en los niveles de llenado.



    SOLO SI NO SE DISPONE DE EMBOTELLADORA CON EL SISTEMA DE DEPRESION, SE ACONSEJAN LAS SIGUIENTES PRECAUCIONES.

  10. SUPERCAP® tiene un retorno elástico mayor y de más alta impermeabilidad hacia el oxígeno en comparación con los tapones tradicionales;

    esto resulta muy útil en:
    _ sellado de las botellas en un tiempo más breve;
    _ menor oxidación del vino, envejecimiento constante entre una botella y otra;

    _ Mayor presión en el interior del cuello de la botella, debido a la menor salida del aire, tanto durante la introducción del tapón, como durante el incremento del nivel de llenado al variar la temperatura del vino; este fenómeno puede causar el levantamiento del tapón en la boca de la botella, especialmente si el nivel de llenado no ha sido bien calculado (ver pto.7). De todos modos se recomienda no someter las botellas a cambios notables de temperatura en las próximas 48-72 horas después del embotellado.

    _ Mayor cantidad de oxígeno entre el tapón y el nivel del vino. Este fenómeno en los primeros 6 meses de vida del vino en la botella, puede reducir la concentración de SO2 entre un 25 y un 30% respecto a los valores iniciales. Podría manifestarse un envejecimiento precoz debido a la baja potencia antioxidante del SO2 libre que cae a los niveles mínimos. Se aconseja aumentar la concentración inicial de SO2 para equilibrar esta disminución provocada por el oxígeno que se ha quedado en el cuello de la botella
    .



    ALMACENAMIENTO DE LAS BOTELLAS

  11. Después del embotellado se pueden poner las botellas sin diferenciarlas en posición:
    _ horizontales, ningún problema de fugas indeseables;
    _ verticales, sin necesidad de humedecer SUPERCAP®.
  12. SUPERCAP® llega a su punto óptimo después de 48-72 horas al embotellado. Recordamos no someter a las botellas a cambios notables de temperatura.
  13. SUPERCAP® no se altera con el tiempo, manteniendo constante la fuerza necesaria para destapar las botellas.
  14. SUPERCAP® está libre de agresiones parásitas y moho, NO ALTERA EL SABOR DEL VINO.


Para cualquier aclaración contacte con nosotros.

 
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cuando la novedad tiene el sabor antiguo de la tradición sin alterarlo